Aujourd'hui je vous propose une  mise en bouche très sympa & ultra simple à réaliser en 10 minutes chrono  :

Voici la mousseline de thon & son coulis de tomates fraîches

IMG_2209

Pour 6

Ingrédients :

  • 1 boite de thon au naturel
  • 4 CS  de mayonnaise fraîche
  • 2 CS de Ketchup
  • 2 tomates fraîches bien mures
  • 1 gousse d'ail
  • sel & poivre

1. Préparer le coulis : mixer ensemble la tomate pelée et épepinée, la gousse d'ail, sel et poivre . Réserver le coulis .

2. Préparer la mousseline : Mélanger le thon la mayonnaise & le ketchup pour obtenir une pâte homogène .

3. Garnir les verrines :  PETITE ASTUCE !!!! Garnir un sac congélation avec la mousseline et couper l'une des 2 extremité pour vous en servir comme une poche à douille . Cette astuce vous permet de remplir les verrines sans déborder sur les cotés et de réaliser ainsi 2 étages bien nets . C'est plus joli !!!

Terminer en versant doucement le coulis de tomate sur la mousseline .

Refrigerer la préparation pendant au moins 30 minutes & déguster très frais .

IMG_2210