Les RAVIOLI "quadrifromage" ou comment réaliser une sauce divine ...
Aujourd'hui mercredi c'est ravioli !!!! oui mais pas n'importe quels raviolis . Comme son nom l'indique cette recette est à base de fromage mais n'en comporte pas forcement 4 . C'est à vous de voir ce qui est disponible dans le réfrigérateur ... variez les plaisirs .... selon vos envies .
Les pâtes "quadrifromage"
Pour un duo
- 1 paquet de pâtes fraîches raviolis au 4 fromages ( personnellement, je vous recommande les pâtes giovanni rana elles sont de très bonne qualité ) site : http://www.rana.it/en/
- 1 1/2 brique de crème fraîche liquide
- 1 1/2 paquet d'allumettes de jambon blanc
- 50 g environ de tomme de savoie ( comté , reblochon, fromage à raclette selon vos envies ... )
- 1 1/2 paquet de parmesan rapé sous vide
- 1 tomate fraîche bien mure
- quelques pincées d' pour pâtes (chez ducro par exemple )
- 2 cc de pesto ( basilic )
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé
Pendant la cuisson des pâtes ( très rapide 2 min ) préparer la sauce :
Faire chauffer doucement la crème liquide et incorporer la tomme coupées en dés en remuant sas arrêt . une fois le fromage fondu, verser le parmesan et remuer pour l'incorporer .
La sauce est prête ; il vous suffit de verser les allumettes de jambon dans la sauce . réserver au chaud .
Peler et découper la tomate en petits dés .
Disposer les pâtes dans l'assiette de présentation ( creuse de préference ) verser au milieu la sauce au fromage, parsemer l'assiette avec les dés de tomate .
Au centre de l'assiette déposer quelques touches de pesto ( pour la couleur )
Touche finale : parsemer les assiettes avec les épices pour égayer une peu la présentation .
hum mm!!!!! un délice !!!!!