Aujourd'hui mercredi c'est ravioli !!!! oui mais pas n'importe quels raviolis . Comme son nom l'indique cette recette est à base de fromage mais n'en comporte pas forcement 4 . C'est à vous de voir ce qui est disponible dans le réfrigérateur ... variez les plaisirs .... selon vos envies .   

Les pâtes "quadrifromage"

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Pour un duo

  • 1 paquet de pâtes fraîches  raviolis au 4 fromages ( personnellement,  je vous recommande les pâtes giovanni rana elles sont de très bonne qualité ) site : http://www.rana.it/en/
  • 1 1/2 brique de crème fraîche liquide
  • 1 1/2 paquet d'allumettes de jambon blanc
  • 50 g environ de tomme de savoie (  comté , reblochon, fromage à raclette selon vos envies ... )
  • 1 1/2 paquet de parmesan rapé sous vide
  • 1 tomate fraîche bien mure
  • quelques pincées d' pour pâtes (chez ducro par exemple )
  • 2 cc de pesto ( basilic )

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé

Pendant la cuisson des pâtes ( très rapide 2 min ) préparer la sauce  :

IMG_2238Faire chauffer doucement la crème liquide et incorporer la tomme coupées en dés en remuant sas arrêt . une fois le fromage fondu, verser le parmesan et remuer pour l'incorporer .

La sauce est prête ; il vous suffit de verser les allumettes de jambon dans la sauce . réserver au chaud .

Peler et découper la tomate en petits dés .

Disposer les pâtes dans l'assiette de présentation ( creuse de préference ) verser au milieu la sauce au fromage, parsemer l'assiette avec les dés de tomate .

Au centre de l'assiette déposer quelques touches de pesto ( pour la couleur )

Touche finale : parsemer les assiettes avec les épices pour égayer une peu la présentation .

hum mm!!!!! un délice !!!!!