Un petit voyage improvisé au pays de ganesh ganesh

Il vous faut pour ce riz :

  • des crevettes décortiquées environ 400 g
  • 2cs de sauce soja
  • 50 cl de crème fraîche
  • 1/2 citron
  • 250 gr de riz thaï ( lustucru par ex )
  • 1 cc de muscade
  • ciboulette
  • huile d'olive
  • 1 oignon

collage2

Faire cuire le riz . Faire rissoler légerement l'oignon . Mélanger les crevettes , le jus de citron, la sauce soja .

Faire revenir les crevettes avec l'oignon rissolé  . Mélanger dans une poèle la crème fraîche, la ciboulette ciselée, et le riz .

Dresser les assiettes avec le riz à la crème . disposer les crevettes . Personnellement j'ai ajouter une touche de confiture d'airelles.

Pour la décoration : j'ai fait des petits fagots avec un pain de mie grillé coupé en petites mouillettes  et relié avec un brin de ciboulettes .

Copie_de_blog03_021