15 septembre 2006
"Phuket rice "
Un petit voyage improvisé au pays de ganesh
Il vous faut pour ce riz :
- des crevettes décortiquées environ 400 g
- 2cs de sauce soja
- 50 cl de crème fraîche
- 1/2 citron
- 250 gr de riz thaï ( lustucru par ex )
- 1 cc de muscade
- ciboulette
- huile d'olive
- 1 oignon
Faire cuire le riz . Faire rissoler légerement l'oignon . Mélanger les crevettes , le jus de citron, la sauce soja .
Faire revenir les crevettes avec l'oignon rissolé . Mélanger dans une poèle la crème fraîche, la ciboulette ciselée, et le riz .
Dresser les assiettes avec le riz à la crème . disposer les crevettes . Personnellement j'ai ajouter une touche de confiture d'airelles.
Pour la décoration : j'ai fait des petits fagots avec un pain de mie grillé coupé en petites mouillettes et relié avec un brin de ciboulettes .
Publicité
Commentaires