750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BONHEUR & SAVEURS
Archives
23 novembre 2006

Mes petits fours aux parfums de provence pour l'apéritif

Voici une suggestion pour vos apéritifs :

  • 1 rouleau de pate feuilletée
  • 2 oeuf s
  • 1/2 brique de crème fraiche
  • herbes de provences
  • thym
  • sauge
  • romarin
  • basilic
  • 1/2 boite de thon au naturel
  • 3 à 4 cs de moutarde
  • 1/2 sachet de gruyère rapé
  • 1 dizaine de tomates cerises

Sur une plaque à petites tartelettes disposer des cercles de pate feuilletée préalablemenet réalisées à l'emporte pièce ( ou à défaut à l'aide d'un verre à moutarde dans mon cas ) piquer à la fourchette et réserver au frais .

Préparer le mélange moutarde / crème / oeuf battu / thon émettié + 1 herbe au choix . Verser cette préparation sur la pate .

Sur le dessus disposer 1 demi tomate cerise et saupoudrer d'herbes de provences .

Enfourner pour 1/4 d'heure environ à 180 ° . Surveiller la cuisson jusqu'à l'obtention de petites tartelettes bien dorées . Déguster tiède ou froid selon l'humeur du jour ...avec un petit cocktail Martini blanc / jus pomme par exemple .

Copie_de_CLEMENCE_6_MOIS_102

Publicité
Commentaires
A
Que fait-on du gruyère rapé ? Merci de la réponse, je veux essayer ces petits fours.
M
bonne idée!
C
Joliment dorées tes tartelettes, elles ont l'air succulentes
BONHEUR & SAVEURS
Publicité
Publicité