27 novembre 2006

La recette de la Nénène : Hommage à tante Germaine

Voilà une recette que j'adore depuis que je suis toute petite, un délice tout simple et doux comme l'enfance ... Voici les ingrédients : Des pommes de terre cuites chaudes des oeufs durs chauds de la crème fraîche chaude du sel du poivre Ensuite, il faut tout réunir ( en épluchant les oeufs et les pommes de terres évidemment ) , écraser à la fourchette le tout et verser dessus la crème fraiche chaude . mélanger avec du sel et du poivre et déguster aussitot ... HuMMMMHuMMMMM!!!!! Voilà le résultat trop bon... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

BRUNCH IMPROVISE DU DIMANCHE

Voici une version ultre simple pour un brunch improvisé : Il vous faut : Assortiment de petits biscuits Cake à la feta et aux tomates cerises ( recette très prochainement sur ce blog ) Pour les oeufs brouillés : 4 oeufs + sauce tomate ( buitoni viande haché ) + herbes de provence + beurre salé jus d'orange préssées ( frais absolument ! ) compote de pomme ( faite maison evidemment ) souvenir des 10 kilos de pommes ... toasts de pain complet grillés Bon appétit !
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23 novembre 2006

Mes petits fours aux parfums de provence pour l'apéritif

Voici une suggestion pour vos apéritifs : 1 rouleau de pate feuilletée 2 oeuf s 1/2 brique de crème fraiche herbes de provences thym sauge romarin basilic 1/2 boite de thon au naturel 3 à 4 cs de moutarde 1/2 sachet de gruyère rapé 1 dizaine de tomates cerises Sur une plaque à petites tartelettes disposer des cercles de pate feuilletée préalablemenet réalisées à l'emporte pièce ( ou à défaut à l'aide d'un verre à moutarde dans mon cas ) piquer à la fourchette et réserver au frais . ... [Lire la suite]
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16 novembre 2006

Salade fraiche aux endives et duo abricot/noix

Une mélange délicieux !!! Dans votre plat de service mélangez : 2 endives des dés de boursins salades noix / noisettes 5 ou 6 abricots secs ( bien moelleux ) 2 tranches de jambon de volailles coupés en lanières Préparer une vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre balsamique et jus de citron sel poivre . Servir avec la vinaigrette à part . Bon appétit
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