16 février 2007

Idée pour l'apéritif : Un petit air de raclette !

Bonjour, bonjour , voici une idée très facile pour l'apéritif : Viande de grison Tranches de raclette Piques en bois ou mieux pinces en bambou  ( boutiques asiatiques )  Important : Préchauffer le four au moins 1/4 d'heure à 200 ° car il faut éviter que la viande ne sèche . Entourer 1/4 de tranche de raclette avec 1/2 tranche de viande grison, fermer avec une pince ou un pique . Au moment de servir : enfourner pour 10 min environ ( le temps que le fromage soit bien fondu ) Idée raclette :... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

15 février 2007

RECETTE REGRESSIVE N° 2 : Mousse "Tagada"

La mousse "Tagada" c'est doux c'est bon ...mangez en ! A vous de jouer : 1. Faire fondre les fraises Tagada ( environ 1 dizaine ) dans une brique de 20 cl de crème fraiche . 2. Remuer pour obtenir un mélange homogène 3. Laisser refroidir, puis verser dans le siphon à Chantilly . 4. Réserver au frais 5. Au moment de servir: secouer le siphon, visser la cartouche de gaz et dresser dans les petites coupelles .( içi présentation réalisée avec des mini gobelets IKEA ! ) 6. Décorer avec une Fraise... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 11:52 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
14 février 2007

Recette régressive N°1: LES GAUFRES

Pour 5 personnes :- 250 g de farine- 1 cuillère à café de sel- 4 oeufs- 75 g de beurre- 1 sachet de levure- 150 ml de lait- 150 ml d eau- 60 g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe d huile- 2 cuillères à soupe de rhum facultatif 1/ Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau.... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 17:30 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2007

"Miniatures" de Cheesburger pour Apéritif Chic

Idée vraiment géniale pour l'APERO, je vous conseille d'en faire une certaine quantité car cela part très très très vite .... Mon conseil : Procéder au montage avant l'arrivée des invités et faire chauffer au dernier moment dans un four préchauffé pour éviter que le pain ne devienne trop grillé ( sec ) . Il vous faut : Piques en Bambou 3 petits pains à hamburger 2 steachs hachés Ketchup Cornichons Malosso Mayonnaise Tranche de fromage spécial Hamburger Salade émincée ( Laitue ou Batavia ) ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 13:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
10 février 2007

Mon fois gras maison

Question 1 : Quel est le fantasme de toute bloggeuse du Sud ouest : réaliser son fois gras maison !!! Après compilation de plusieurs propositions, idées et suggestions glanées ça et là sur la toile, je vous livre ma version de ce classique tellement incontournable : ATTENTION : Préparer votre foie gras au moins 3 jours avant. 1 foie gras de canard ( le mien était congelé mais préférez un foie frais ! ) 500 ml de lait 250 ml d’eau 2 à 3 cs de sauternes ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 17:31 - Commentaires [4] - Permalien [#]
01 février 2007

Lapin cuisson cocotte et "mash de PDT"

LAPIN 4 râbles de  lapin 100 g d'oignons 50 g de carottes 50 cl de vin blanc 50 g de beurre 1 brique de crème fraîche liquide 3 cs de moutarde sel / poivre laurier + bouillon cube or MASH 4 pommes de terre 400 g de beurre 1/2 sel noix de musacde fraîche 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( entière c'est meilleur !!! ) Pour le lapin cuisson cocotte : Faire mariner le lapin dans le mélange suivant : oignons & carottes émincés . ajouter le vin blanc, le... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]