Poulet mariné au miel et à la moutarde et sa purée de patates douces
A préparer la veille
Source : Recettes rapides & légères Marabout chef ( pour 4 )
8 Blancs de poulet
120 g de miel
2cs de moutarde à l'ancienne
80 ml de vinaigre blanc
2cs de sauce de soja
3 p de t moyennes
1 petite patate douce (250 g )
2 gousses d'ail
60 ml de lait
2 cc de thym frais
1 . enfiler 1 morceau de poulet sur des piques en bambou puis les faire mariner avec le miel la moutarde le vinaigre la sauce de soja pendant au moins 3 heures au mieux 1 nuit ;
2. Préchauffer le four à haute t°
3. Faire griller le poulet sous le grill ou au barbecue
3. Faire cuire les pommes de terres l'ail et la patate douce à la vapeur ou à l'eau .Écraser le tout en purée en versant progressivement le lait .
Servir la purée ( avec une noix de beurre 1/2 sel en plus ) puis disposer les brochettes dessus .Napper de marinade chaude .