A préparer la veille 9_MARS2007_053

Source : Recettes rapides & légères Marabout chef  ( pour 4 )

  • 8 Blancs de poulet

  • 120 g de miel

  • 2cs de moutarde à l'ancienne

  • 80 ml de vinaigre blanc

  • 2cs de sauce de soja

  • 3 p de t moyennes

  • 1 petite patate douce (250 g )

  • 2 gousses d'ail

  • 60 ml de lait

  • 2 cc de thym frais

1 . enfiler 1 morceau de poulet sur des piques en bambou puis les faire mariner avec le miel la moutarde le vinaigre la sauce de soja pendant au moins 3 heures au mieux 1 nuit ;

2. Préchauffer le four à haute t°

3. Faire griller le poulet sous le grill ou au barbecue

3. Faire cuire les pommes de terres l'ail et la patate douce à la vapeur ou à l'eau .Écraser le tout en purée en versant progressivement le lait .

Servir la purée ( avec une noix de beurre 1/2 sel en plus ) puis disposer les brochettes dessus .Napper de marinade chaude .