Toujours pour l'apéritif pour varier les plaisirs :

MINICHAUSSONS

Pour la petite histoire : j'ai fait cette recette pour terminer 1 petit reste de pâte, après avoir réalisé  des saucisses feuilletés et des feuilletés au fromage, 2 grands classiques des apéros dînatoires

Très simple :

  • 1 rouleau de pâte feuilletée 
  • 1 petite boite de thon
  • 1 petite boite mini même de coulis de tomate
  • 1/2 pot de féta
  • sel poivre
  • 1 oeuf + 1 jaune

1. Préchauffer le four à 200 °

2. Découper des disques de pâtes avec un verre à moutarde .

3. Répartir sur les disques 1 petite cuillère à café de mélange ( thon + coulis + féta + oeuf au mixeur )

4. Refermer les chaussons en 1/2 lune en humidifiant légerement le bord .Badigeonner avec le jaune d'oeuf .

5. Enfourner sur 1 plaque avec papier sulfurisé pour 10 à 15 min .

Déguster bien chaud ...


A tester avec une salade verte pour 1 dîner léger et un petit verre de rosé bien frais .