Mini chaussons thon féta
Toujours pour l'apéritif pour varier les plaisirs :
Pour la petite histoire : j'ai fait cette recette pour terminer 1 petit reste de pâte, après avoir réalisé des saucisses feuilletés et des feuilletés au fromage, 2 grands classiques des apéros dînatoires
Très simple :
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 1 petite boite de thon
- 1 petite boite mini même de coulis de tomate
- 1/2 pot de féta
- sel poivre
- 1 oeuf + 1 jaune
1. Préchauffer le four à 200 °
2. Découper des disques de pâtes avec un verre à moutarde .
3. Répartir sur les disques 1 petite cuillère à café de mélange ( thon + coulis + féta + oeuf au mixeur )
4. Refermer les chaussons en 1/2 lune en humidifiant légerement le bord .Badigeonner avec le jaune d'oeuf .
5. Enfourner sur 1 plaque avec papier sulfurisé pour 10 à 15 min .
Déguster bien chaud ...
A tester avec une salade verte pour 1 dîner léger et un petit verre de rosé bien frais .