17 avril 2009

PAUPIETTES POULET CHORIZO & FROMAGE

Posté par LISELE à 14:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]

10 mai 2007

Poulet mariné au miel et à la moutarde et sa purée de patates douces

A préparer la veille Source : Recettes rapides & légères Marabout chef  ( pour 4 ) 8 Blancs de poulet 120 g de miel 2cs de moutarde à l'ancienne 80 ml de vinaigre blanc 2cs de sauce de soja 3 p de t moyennes 1 petite patate douce (250 g ) 2 gousses d'ail 60 ml de lait 2 cc de thym frais 1 . enfiler 1 morceau de poulet sur des piques en bambou puis les faire mariner avec le miel la moutarde le vinaigre la sauce de soja pendant au moins 3 heures au mieux 1 nuit ; 2. Préchauffer... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 21:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 janvier 2007

Langoustines aux 3 sauces

Un petit air de fêtes ... Faire cuire les langoustines dans un court bouillon ( sauge / thym / 1 verre de vin blanc / 1 cube de court bouillon ) ( 5 minutes pas plus à partir de l'ébullition pour obtenir une chair bien ferme ) Pour les 3 sauces : 1ère sauce : Mayonnaise classique 2ème sauce : Mayonnaise + 2 cs de Ketchup + 1 cs de cognac 3ème sauce : Mayonnaise + 1 gousse d'ail pilée + 1 /2 cc de curry + ciboulette hachée Bon appétit ! ! !
Posté par LISELE à 11:36 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
10 octobre 2006

Salade caesar version sans anchois

J'ai toujours eut envie de tester cette recette mais comme je n'aime pas les anchois c'est un peu difficile on essaye quand même : Découper en fines lanières de la batavia et dessus ajouter ensuite : des lanières de poulet rôti froid Du pain de comapgne toasté ( prélablement frotté à l'ail et beurré ) au four et découpé en petits croûtons . Du parmesan en copeaux ou du boursin salade noix et noisettes ( c'est trop bon : http://www.boursin.be/fr/fr_prod_salade.asp ) des lanières de jambon fumé des oeufs durs... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Le "club" version palace

Il faut bien  rêver de temps en temps, imaginez, vous êtes tranquillement allongée sur votre transat au bord d'une piscine ou en peignoir dans votre suite présidentielle ... un petit creux ?   C'est simple : appelez le room service et commandez LE CLUB : que du bonheur !!! Faire toaster sous le grill du four 6 belles tranches de pain de mie . Retourner le pain puis disposer sur cette face des tranches de fromage de hollande ( gouda par ex ) faire fondre le fromage . Pendant ce temps, préparer un mélange blanc... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
10 septembre 2006

Toast crevettes façon "IKEA"

Histoire de faire light pour un brunch du dimanche, j'avais envie de reprendre cette idée de canapé à la crevette que l'on peut trouver chez notre ami IKEA ... j'ai adapté un peu le concept et voila ce que cela peu donner : Pour le beurre de citron : Mélanger le jus d'un 1/2 citron avec du beurre ( allégé bridelight par ex ) . Tartiner les tranches de pain de mie . Disposer les crevettes décortiquées . Couper en triangles et mettre au frais 10 min . Personnellement , j'ai ajouter des oeufs durs avec de la... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 août 2006

MENU LEGER DU MERCREDI : Petits muffins Epinards/ Ricotta & salade bar

Bonjour à vous, je vous propose aujourd'hui une idée sympa pour un repas léger et qui change : Petits muffins Épinards/ Ricotta & salade bar Pour les Muffins, il vous faut : 100 g de ricotta 100 g de lardons 200 g d'épinards ( haché en boite ou surgelés si vous préferez ) 100 g de gruyère rapé 50 g de parmesan rapé 2 oeufs 200 g de farine 60 g de beurre 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four . Mixer les épinards avec la ricotta, incorporer ensuite la farine, le... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]