15 octobre 2007

VERRINE FRAICHEUR DE ROQUETTE

VERRINE EXPRESS : feuilles de roquette 3cs de thon au naturel émietté 2 cs de mayonnaise fraîche 3 cs de gaspacho ( excellent gaspacho en brique ) 1 cc de ketchup billes de boursin salade noix/ noisettes Pour présenter votre verrine, il faut : 1. Émincer votre roquette en petits morceaux et les disposer dans la verrine 2. Dans un bol, préparer le mélange "Mayo/Gaspacho/Ketchup/ Thon émietté " 3. La sauce doit être une peu liquide ne pas hésiter à bien mélanger le thon . Dans... [Lire la suite]
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06 octobre 2007

Tarte au potiron & au curry

J'ai moi aussi été tentée par le potiron, c'est un produit de saison mais voilà ... une fois à la maison que faire ? De la soupe , bof , je crois que si je fais de la soupe je vais la manger toute seule ... PENDANT UNE SEMAINE !!! La solution : la tarte au potiron du site génial CUCINA que voilà : http://cuccinamia.canalblog.com/archives/2006/10/05/2839672.html Cette tarte est un délice et même mon chéri à aimé ( pourtant lorsqu'il aperçu le potiron dans le réfrigérateur il a fait la grimace ... alors )
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06 juin 2007

Sucette d'ossau Iraty

Idée très simple mais étonnante pour l'apéro .A varier selon les envies ... 1 tranche de fromage Ossau Iraty Confiture de cerise noires piques bambou graines de sésame Former des petites boulettes de fromages en les roulant sur le plan de travail . Les passer dans la confiture puis parsemer de graines de sésame ...Piquez, C'est Prêt !!!
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17 mai 2007

Mini chaussons thon féta

Toujours pour l'apéritif pour varier les plaisirs : Pour la petite histoire : j'ai fait cette recette pour terminer 1 petit reste de pâte, après avoir réalisé  des saucisses feuilletés et des feuilletés au fromage, 2 grands classiques des apéros dînatoires Très simple : 1 rouleau de pâte feuilletée  1 petite boite de thon 1 petite boite mini même de coulis de tomate 1/2 pot de féta sel poivre 1 oeuf + 1 jaune 1. Préchauffer le four à 200 ° 2. Découper des disques de pâtes avec... [Lire la suite]
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10 mai 2007

Poulet mariné au miel et à la moutarde et sa purée de patates douces

A préparer la veille Source : Recettes rapides & légères Marabout chef  ( pour 4 ) 8 Blancs de poulet 120 g de miel 2cs de moutarde à l'ancienne 80 ml de vinaigre blanc 2cs de sauce de soja 3 p de t moyennes 1 petite patate douce (250 g ) 2 gousses d'ail 60 ml de lait 2 cc de thym frais 1 . enfiler 1 morceau de poulet sur des piques en bambou puis les faire mariner avec le miel la moutarde le vinaigre la sauce de soja pendant au moins 3 heures au mieux 1 nuit ; 2. Préchauffer... [Lire la suite]
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30 mars 2007

MOJITO CALIENTE ....

Je sais, vous êtes un peu déprimé par cette météo déplorable et vous avez besoin qu'un rayon de soleil vous redonne espoir ? Alors à vos shakers , Prenez 1 ( ou 2 ou 3 , mais après c'est pas très raisonnable !!!:;,!, mais bon) MOJITO et ça dépayse   : Il vous faut : par verre ( type verre à whisky ) 3 cl de jus de citron vert 8 feuilles de menthe fraîche 2 cc de sucre roux 5 cl de rhum blanc 1 peu de perrier 1. Mettez le jus de citron vert, les feuilles de menthe, le sucre roux dans le verre et... [Lire la suite]
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16 février 2007

Idée pour l'apéritif : Un petit air de raclette !

Bonjour, bonjour , voici une idée très facile pour l'apéritif : Viande de grison Tranches de raclette Piques en bois ou mieux pinces en bambou  ( boutiques asiatiques )  Important : Préchauffer le four au moins 1/4 d'heure à 200 ° car il faut éviter que la viande ne sèche . Entourer 1/4 de tranche de raclette avec 1/2 tranche de viande grison, fermer avec une pince ou un pique . Au moment de servir : enfourner pour 10 min environ ( le temps que le fromage soit bien fondu ) Idée raclette :... [Lire la suite]
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15 février 2007

RECETTE REGRESSIVE N° 2 : Mousse "Tagada"

La mousse "Tagada" c'est doux c'est bon ...mangez en ! A vous de jouer : 1. Faire fondre les fraises Tagada ( environ 1 dizaine ) dans une brique de 20 cl de crème fraiche . 2. Remuer pour obtenir un mélange homogène 3. Laisser refroidir, puis verser dans le siphon à Chantilly . 4. Réserver au frais 5. Au moment de servir: secouer le siphon, visser la cartouche de gaz et dresser dans les petites coupelles .( içi présentation réalisée avec des mini gobelets IKEA ! ) 6. Décorer avec une Fraise... [Lire la suite]
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14 février 2007

Recette régressive N°1: LES GAUFRES

Pour 5 personnes :- 250 g de farine- 1 cuillère à café de sel- 4 oeufs- 75 g de beurre- 1 sachet de levure- 150 ml de lait- 150 ml d eau- 60 g de sucre- 2 sachets de sucre vanillé- 1 cuillère à soupe d huile- 2 cuillères à soupe de rhum facultatif 1/ Mélangez la farine et le sel, faites un puit au centre et cassez-y les oeufs. Ajoutez le beurre fondu, le lait et l'eau. Fouettez avec un fouet manuel ou électrique. Ajoutez le sucre, le sucre vanillé, l'huile, la levure et éventuellement le rhum. Fouettez de nouveau.... [Lire la suite]
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13 février 2007

"Miniatures" de Cheesburger pour Apéritif Chic

Idée vraiment géniale pour l'APERO, je vous conseille d'en faire une certaine quantité car cela part très très très vite .... Mon conseil : Procéder au montage avant l'arrivée des invités et faire chauffer au dernier moment dans un four préchauffé pour éviter que le pain ne devienne trop grillé ( sec ) . Il vous faut : Piques en Bambou 3 petits pains à hamburger 2 steachs hachés Ketchup Cornichons Malosso Mayonnaise Tranche de fromage spécial Hamburger Salade émincée ( Laitue ou Batavia ) ... [Lire la suite]
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