16 septembre 2012

Maki de viande de grison

Original et très frais pour l'apéritif ! 1 dizaine de tranches de viande grison 1/2 pot de Féta en cubes marinée à l'huile 1/2 pot de Ricotta 1 petit bouquet d'herbes fraîches : ciboulette et basilic 1.Dans un petit bol, réaliser un mélange homogènes: féta ricotta ciboulette ciselée et basilic . 2. Replier chaque tranche de viande de grison en 2 et disposer 1 petite cuillerées de mélange à la féta . 3. rouler le maki et lier avec un brin de ciboulette . Disposer verticalement à la manière d'un maki . ... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Chantilly au parfum de pamplemousse & son délice de crabe

  Pour une jolie présentation vous pouvez varier les contenants, içi,  j'ai repris une recette de Benoit Molin dans les verres gourmands     Pour le crabe : mélanger une boite de miettes de crabes ( sans les cartilages ) , 4 bonnes cs de mayonnaise, 2 bonnes cs de ketchup , 1 trait de jus de citron . Réserver le mélange au frais . Pour le pamplemousse : prélever le jus d'un demi pamplemousse et découper les quartiers de la deuxième moitié . réserver au frais . Pour la chantilly salée : verser dans le siphon... [Lire la suite]
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22 décembre 2011

Sables colorés de Noël

Vive le vent, Vive le vent d'hiver ... Recette : 150 g de beurre ramolli  60 g de sucre glace 1 oeuf  1 c à café d'extrait de vanille  40 g de crème anglaise en poudre  280 g de farine  1 sachet de levure chimique  200 g d'assortiment de bonbons acidulés  Oeuf battu pour dorer    Chemiser 2 plaques à pâtisser de papier sulfurisé. Battre le beurre et le sucre glace jusqu'à l'obtention d'une crème pâle. Ajouter l'oeuf et la vanille. Battre le tout jusqu'à l'obtention d’une... [Lire la suite]
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16 décembre 2011

Soupe POTIRON / CHATAIGNES

Dans la serie "j'ai des envies de potiron ", voici ma version de la traditionnelle soupe : 1 /4 de potiron 1 boite moyenne de marron au naturel 1 petit pot de crème fraiche sel / poivre Découper le portion en petits cubes et couvrir avec de l'eau . Faire cuire 1 vingtaine de minutes pour que le potiron soit bien tendre puis ajouter ensuite les marrons, faire chauffer 10 minutes . Mixer le tout finement . Au dernier moment ajouter le crème fraiche et servir bien chaud .
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22 mai 2009

CUILLERES MAGRET / POMMES PINK LADY

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17 avril 2009

PAUPIETTES POULET CHORIZO & FROMAGE

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27 janvier 2009

Je reviens; c'est promis ...

Envie de revenir, envie de vous dire que je prépare le GRAND RETOUR DE BONHEURS & SAVEURS avec plein de nouvelles idées. Envie de fêter l'arrivée de mon petit Louis né le 20 décembre 2008, avec un peu d'avance ... Envie aussi d'oublier les nouvelles un peu tristes et toutes les inquiétudes de début d'année .  Alors à très vite ... Rendez vous le 1er Février 2009
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21 mars 2008

ROULEAUX DE PRINTEMPS ...Le renouveau

Bonjour , Envie de renouveau pour ce 1er jour de printemps ... Ouvrons une nouvelle page ... 1 tranche de filet de porc 1 carotte hachée 1 oignon 5 à 6 galettes de riz environ 100 g de vermicelles de soja 100 g germes de soja frais sauces soja type KIKOMMAN sauce nuok mam 1. Faire cuire les vermicelles de soja dans un bouillon de boeuf puis laisser refroidir . 2. Placer dans un mixeur le filet de porc, la carotte hachée, l'oigon coupé en morceaux .Mixer pour obtenir une pate... [Lire la suite]
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07 mars 2008

Brochettes de St jacques au Chorizo

Noix de st Jacques Tomates séchées à l'huile d'olive Romarin Tranches fines de chorizo Huile d'olive Jus de citron Faire mariner les noix de st Jacques avec la tomate séchée coupée en fines lamelles et le romarin arroser de jus de citron et d'une cuillère à soupe d'huile d'olive . Laisser reposer pendant au moins 2 heures . Pour la présentation, piquer 1 noix de st Jacques avec une rondelle de chorizo . Saupoudrer de romarin et enfourner . Laisser griller 10 minutes . Servir bien chaud . ... [Lire la suite]
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06 mars 2008

PATES PARMESAN PANCETTA

1 paquet de pâtes fraîches  ricotta epinard par ex 1 1/2 brique de crème fraîche liquide 50 g environ de tomme de savoie (  comté , reblochon, fromage à raclette selon vos envies ... ) 1 1/2 paquet de parmesan 1 tomate fraîche bien mure 5à 6 tranches de pancetta Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé Pendant la cuisson des pâtes ( très rapide 2 min ) préparer la sauce  : Faire chauffer doucement la crème liquide et incorporer la tomme coupées en dés en remuant sas... [Lire la suite]
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