10 février 2007

Mon fois gras maison

Question 1 : Quel est le fantasme de toute bloggeuse du Sud ouest : réaliser son fois gras maison !!! Après compilation de plusieurs propositions, idées et suggestions glanées ça et là sur la toile, je vous livre ma version de ce classique tellement incontournable : ATTENTION : Préparer votre foie gras au moins 3 jours avant. 1 foie gras de canard ( le mien était congelé mais préférez un foie frais ! ) 500 ml de lait 250 ml d’eau 2 à 3 cs de sauternes ... [Lire la suite]
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01 février 2007

Lapin cuisson cocotte et "mash de PDT"

LAPIN 4 râbles de  lapin 100 g d'oignons 50 g de carottes 50 cl de vin blanc 50 g de beurre 1 brique de crème fraîche liquide 3 cs de moutarde sel / poivre laurier + bouillon cube or MASH 4 pommes de terre 400 g de beurre 1/2 sel noix de musacde fraîche 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( entière c'est meilleur !!! ) Pour le lapin cuisson cocotte : Faire mariner le lapin dans le mélange suivant : oignons & carottes émincés . ajouter le vin blanc, le... [Lire la suite]
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11 janvier 2007

Langoustines aux 3 sauces

Un petit air de fêtes ... Faire cuire les langoustines dans un court bouillon ( sauge / thym / 1 verre de vin blanc / 1 cube de court bouillon ) ( 5 minutes pas plus à partir de l'ébullition pour obtenir une chair bien ferme ) Pour les 3 sauces : 1ère sauce : Mayonnaise classique 2ème sauce : Mayonnaise + 2 cs de Ketchup + 1 cs de cognac 3ème sauce : Mayonnaise + 1 gousse d'ail pilée + 1 /2 cc de curry + ciboulette hachée Bon appétit ! ! !
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30 décembre 2006

Nouveau look pour Bonheur et Saveurs

Nouvelle année, nouveau look pour 2007 ... C'est Zoé ( du blog très sympa que voici : http://lacuisinedezoe.canalblog.com/ ) qui m'a donné envie de rafraîchir un peu la présentation de ce blog . Je profite aussi de ce message pour vous remercier pour tous vos encouragements et vos marques de sympathie dont vous m'avez gratifié tout au long de ces premiers mois de "bloggeuse". C'est vraiment gentil à vous toutes ... Alors encore tous mes voeux et à l'année prochaine !!!
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29 décembre 2006

Fondue au chocolat

Un délice rafraîchissant et gourmand à la fois ... Içi j'ai privilégié l'exotisme en cette période de fêtes . Mais laissez vous aller au gré de votre inspiration ou de ce qui est disponible dans le réfrigérateur . De toute façon c'est forcément bon puisqu'il y a du chocolat ... Pour les ingrédients, c'est très simple : fruits variés : physalis 1 ananas frais découpé en dés figues fraîches oranges pelées à vif et en petits dés banane en petites rondelles pomme en dés kiwi litchi frais... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

BONNES FETES A VOUS TOUS

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27 décembre 2006

Tomate ricotta & sauce pain d'épices

Voici mon interprétation de cette excellente recette ( source : Sonia Millant ) : Pour 4 personnes :- 2 grosses tomates- 250 g de ricotta- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes- 2 tranches de pain d’épices (mêmes rassises)- huile d’olive- huile de noisette- 1 citron- quelques brins de coriandre- fleur de sel - poivre 1/ Mélanger la ricotta dans avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poudre d’amandes, un peu de sel, du poivre. Réserver. Puis, couper les tomates en rondelles. 2/... [Lire la suite]
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27 novembre 2006

La recette de la Nénène : Hommage à tante Germaine

Voilà une recette que j'adore depuis que je suis toute petite, un délice tout simple et doux comme l'enfance ... Voici les ingrédients : Des pommes de terre cuites chaudes des oeufs durs chauds de la crème fraîche chaude du sel du poivre Ensuite, il faut tout réunir ( en épluchant les oeufs et les pommes de terres évidemment ) , écraser à la fourchette le tout et verser dessus la crème fraiche chaude . mélanger avec du sel et du poivre et déguster aussitot ... HuMMMMHuMMMMM!!!!! Voilà le résultat trop bon... [Lire la suite]
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26 novembre 2006

BRUNCH IMPROVISE DU DIMANCHE

Voici une version ultre simple pour un brunch improvisé : Il vous faut : Assortiment de petits biscuits Cake à la feta et aux tomates cerises ( recette très prochainement sur ce blog ) Pour les oeufs brouillés : 4 oeufs + sauce tomate ( buitoni viande haché ) + herbes de provence + beurre salé jus d'orange préssées ( frais absolument ! ) compote de pomme ( faite maison evidemment ) souvenir des 10 kilos de pommes ... toasts de pain complet grillés Bon appétit !
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23 novembre 2006

Mes petits fours aux parfums de provence pour l'apéritif

Voici une suggestion pour vos apéritifs : 1 rouleau de pate feuilletée 2 oeuf s 1/2 brique de crème fraiche herbes de provences thym sauge romarin basilic 1/2 boite de thon au naturel 3 à 4 cs de moutarde 1/2 sachet de gruyère rapé 1 dizaine de tomates cerises Sur une plaque à petites tartelettes disposer des cercles de pate feuilletée préalablemenet réalisées à l'emporte pièce ( ou à défaut à l'aide d'un verre à moutarde dans mon cas ) piquer à la fourchette et réserver au frais . ... [Lire la suite]
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