16 novembre 2006

Salade fraiche aux endives et duo abricot/noix

Une mélange délicieux !!! Dans votre plat de service mélangez : 2 endives des dés de boursins salades noix / noisettes 5 ou 6 abricots secs ( bien moelleux ) 2 tranches de jambon de volailles coupés en lanières Préparer une vinaigrette avec huile d'olive et vinaigre balsamique et jus de citron sel poivre . Servir avec la vinaigrette à part . Bon appétit
Posté par LISELE à 15:37 - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 octobre 2006

Salade de pousses de soja aux parfum d'orange

Une salade très rafraîchissante et légère : il faut : 300  g environ de pousse de soja ( pour 2 ) 1 avocat 2 oeufs 1 petite boite de coeur de palmier 1 kiwi 1 tomate pour la sauce : huile + jus d'1 orange + 2 cs de lait concentré sucré + 1 cs de vinaigre balsamique Faire cuire une omelette fine réalisée avec les 2 oeufs battus . Puis la couper en petites lamelles . Réserver . Dans votre assiette de présentation disposer : les pousses de soja fraîches, les coeurs de palmier découpées en... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 12:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 octobre 2006

Escalopes de porcs à la moutarde & poelée forestière

Un grand classique aujourd'hui mais c'est tellement bon : Pour la poelée forestière : Commencer par faire cuire 4 à 5 pommes de terre à la vapeur . Pendant ce temps laver et émincer une petite barquette de champignons de Paris puis les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive . ajouter ensuite les pommes de terres coupées en gros cubes . faire rissoler . au moment de servir ajouter une gousse d'ail hachée au presse ail et une bonne noix de beurre 1/2 sel . saler poivrer . Pour les escalopes de porc :  ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
10 octobre 2006

Salade caesar version sans anchois

J'ai toujours eut envie de tester cette recette mais comme je n'aime pas les anchois c'est un peu difficile on essaye quand même : Découper en fines lanières de la batavia et dessus ajouter ensuite : des lanières de poulet rôti froid Du pain de comapgne toasté ( prélablement frotté à l'ail et beurré ) au four et découpé en petits croûtons . Du parmesan en copeaux ou du boursin salade noix et noisettes ( c'est trop bon : http://www.boursin.be/fr/fr_prod_salade.asp ) des lanières de jambon fumé des oeufs durs... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
05 octobre 2006

HELP !!! I need somebody...

Non , je ne suis pas en train de chanter le tube des beatles, c'est juste que j'ai besoin de vous : Voilà mon "problème" : Des pommes, des pommes, des pommes des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes, des pommes ,des pommes, des pommes, des pommes . C'est un génereux don de notre voisin . C'est de saison me direz... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 18:36 - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 octobre 2006

Mes petites réponses au questionnaire

Désolée pour le retard mais c'est la rentrée ... Voici mes réponses au questionnaire qui m'a été envoyé par Audrey !!!!  Visitez son blog, il est top c'est içi :  http://cuccinamia.canalblog.com/ LE QUESTIONNAIRE : 1.Attrapez le livre le plus proche, allez à la page 18 et écrivez la 4ème ligne : J'aide mon enfant à s'épanouir . EDWIGE ANTIER  :" (...) alors nous pouvons faire deux portraits contrastés d'enfants pour lesquels la mission des parents est terminée (...) " ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 16:31 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

02 octobre 2006

Nouilles sautées au curry

Faire cuire vos pâtes asiat' dans de l'eau bouillante le temps indiqué sur le paquet . Tout d'abord hacher finement 3 escalopes de poulet et les faire dorées dans un peu d'huile d'olive . Réserver . Dans la poêle, faire réduire la crème fraîche, 1 cs de pâte de curry doux, 1/2 gousse d'ail hachée et 1 cs de sauce soja . Dresser dans le plat : les nouilles sautées dans la poêle puis le poulet et la crème de curry . Terminer avec de la coriandre hachée .
Posté par LISELE à 10:14 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 octobre 2006

Le "club" version palace

Il faut bien  rêver de temps en temps, imaginez, vous êtes tranquillement allongée sur votre transat au bord d'une piscine ou en peignoir dans votre suite présidentielle ... un petit creux ?   C'est simple : appelez le room service et commandez LE CLUB : que du bonheur !!! Faire toaster sous le grill du four 6 belles tranches de pain de mie . Retourner le pain puis disposer sur cette face des tranches de fromage de hollande ( gouda par ex ) faire fondre le fromage . Pendant ce temps, préparer un mélange blanc... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 08:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 septembre 2006

CAKE AUX FIGUES FRAICHES ET AU JAMBON ...MERCI CYRIL !!!

Et oui, c'est mon "p'tit Cyril Lignac " ( pardonnez cette familiarité mais il faut bien se lâcher un peu de temps en temps Bon bref ... ) qui a encore frappé, il est  trop fort quand même ...AHHH LAAA Je vous donne donc la recette tiré de l'excellent ouvrage " Géneration chef " : 200 g de figues fraîches si possible 1 branche de thym 200 g de serrano ou autre jambon de pays 220 g de farine 1 sachet de levure chimique 4 oeufs 10 cl d'huile d'olive 75 g de parmesan rapé ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 19:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Terrine de campagne made in france

Et oui, après  les recettes exotiques et nomades on a parfois un peu envie de revenir à notre bon vieux terroir . .. C'est chose faite quand on déguste cette terrine sur un bon morçeau de baguette bien de chez nous . J'ai trouvé cette recette sur Odélice et c'est vraiment délicieux et très simple à réaliser . Je vous conseille vraiement cette recette : http://www.odelices.com/recette.php?num=565 Bonne dégustation ...
Posté par LISELE à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]