30 août 2006

MENU LEGER DU MERCREDI : Petits muffins Epinards/ Ricotta & salade bar

Bonjour à vous, je vous propose aujourd'hui une idée sympa pour un repas léger et qui change : Petits muffins Épinards/ Ricotta & salade bar Pour les Muffins, il vous faut : 100 g de ricotta 100 g de lardons 200 g d'épinards ( haché en boite ou surgelés si vous préferez ) 100 g de gruyère rapé 50 g de parmesan rapé 2 oeufs 200 g de farine 60 g de beurre 1 sachet de levure chimique Préchauffer le four . Mixer les épinards avec la ricotta, incorporer ensuite la farine, le... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 14:30 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

27 août 2006

Mes St jacques en amuse bouche ... du nouveau et du bon

St Jacques en délice d'herbe 1 gousse d'ail  2 cs de persil 25 g d'échalote (1/2) 100 G de beurre  10 g de pastis 6 noix de st Jacques environ 20 g de poudre d'amandes  Mélanger les ingrédients et répartir une petite noix de beurre dans chaque cassolette ( ou mini ramequin ) . Répartir 1/2 st Jacques dans chaque cassolette . Saupoudrer d'une 1/2 cuillère de poudre d'amandes . Enfourner une dizaine de minutes  jusqu'à legère coloration . Déguster chaud avec un petit... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 17:48 - Commentaires [0] - Permalien [#]
23 août 2006

Les RAVIOLI "quadrifromage" ou comment réaliser une sauce divine ...

Aujourd'hui mercredi c'est ravioli !!!! oui mais pas n'importe quels raviolis . Comme son nom l'indique cette recette est à base de fromage mais n'en comporte pas forcement 4 . C'est à vous de voir ce qui est disponible dans le réfrigérateur ... variez les plaisirs .... selon vos envies .    Les pâtes "quadrifromage"   Pour un duo 1 paquet de pâtes fraîches  raviolis au 4 fromages ( personnellement,  je vous recommande les pâtes giovanni rana elles sont de très bonne qualité ) site :... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 11:35 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
21 août 2006

Petits toasts magrets - fromage

Voici une idée d'amuse-gueule très prisée par mon mari : Ingrédients : 3 tranches de pain de mie 1 morceau de tomme ( 20 g environ ) 1 morceau de gruyère ( 20 g environ ) 1 morceau de comté ( 20 g environ ) Quelques tranches de magrets fumés 1 CC de muscade en poudre 3 CS de vin banc de cuisine Préparer le mélange au fromage :  mixer les fromages coupés en dés,  le vin, et la muscade  . Préparer le pain de mie en ôtant la croûte sur chacun des bords avec une coupe très... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2006

Petites mises en bouches du dimanche

Aujourd'hui je vous propose une  mise en bouche très sympa & ultra simple à réaliser en 10 minutes chrono  : Voici la mousseline de thon & son coulis de tomates fraîches Pour 6 Ingrédients : 1 boite de thon au naturel 4 CS  de mayonnaise fraîche 2 CS de Ketchup 2 tomates fraîches bien mures 1 gousse d'ail sel & poivre 1. Préparer le coulis : mixer ensemble la tomate pelée et épepinée, la gousse d'ail, sel et poivre . Réserver le coulis . 2. Préparer la... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 00:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 août 2006

Ma recette de la tarte "poulet curry "

Aujourd'hui je vous propose la recette de ma tarte poulet curry ...Un vrai délice ... Ingrédients : 1 rouleau de pâte brisée 3 oeufs 1 tomate 2 blancs de poulet 1 cuillère de pâte de curry 1 oignon 1 cuillère de soja 1 demi citron 20 cl de crème fraîche liquide entière 2 cs de moutarde sel & poivre Préparer une marinade avec le poulet découpé en petits carrés, la pâte de curry la sauce soja, le jus du 1/2 citron, sel & poivre Étaler la pâte brisée dans un moule à... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:17 - Commentaires [0] - Permalien [#]
19 août 2006

Bienvenue !!!

Merci à vous pour votre visite sur ce nouveau rendez vous culinaire .
Posté par LISELE à 14:34 - Commentaires [2] - Permalien [#]