01 février 2007

Lapin cuisson cocotte et "mash de PDT"

LAPIN 4 râbles de  lapin 100 g d'oignons 50 g de carottes 50 cl de vin blanc 50 g de beurre 1 brique de crème fraîche liquide 3 cs de moutarde sel / poivre laurier + bouillon cube or MASH 4 pommes de terre 400 g de beurre 1/2 sel noix de musacde fraîche 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( entière c'est meilleur !!! ) Pour le lapin cuisson cocotte : Faire mariner le lapin dans le mélange suivant : oignons & carottes émincés . ajouter le vin blanc, le... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 11:15 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

23 octobre 2006

Escalopes de porcs à la moutarde & poelée forestière

Un grand classique aujourd'hui mais c'est tellement bon : Pour la poelée forestière : Commencer par faire cuire 4 à 5 pommes de terre à la vapeur . Pendant ce temps laver et émincer une petite barquette de champignons de Paris puis les faire rissoler dans un peu d'huile d'olive . ajouter ensuite les pommes de terres coupées en gros cubes . faire rissoler . au moment de servir ajouter une gousse d'ail hachée au presse ail et une bonne noix de beurre 1/2 sel . saler poivrer . Pour les escalopes de porc :  ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 07:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 septembre 2006

Terrine de campagne made in france

Et oui, après  les recettes exotiques et nomades on a parfois un peu envie de revenir à notre bon vieux terroir . .. C'est chose faite quand on déguste cette terrine sur un bon morçeau de baguette bien de chez nous . J'ai trouvé cette recette sur Odélice et c'est vraiment délicieux et très simple à réaliser . Je vous conseille vraiement cette recette : http://www.odelices.com/recette.php?num=565 Bonne dégustation ...
Posté par LISELE à 12:59 - - Commentaires [4] - Permalien [#]