17 mai 2007

Mini chaussons thon féta

Toujours pour l'apéritif pour varier les plaisirs : Pour la petite histoire : j'ai fait cette recette pour terminer 1 petit reste de pâte, après avoir réalisé  des saucisses feuilletés et des feuilletés au fromage, 2 grands classiques des apéros dînatoires Très simple : 1 rouleau de pâte feuilletée  1 petite boite de thon 1 petite boite mini même de coulis de tomate 1/2 pot de féta sel poivre 1 oeuf + 1 jaune 1. Préchauffer le four à 200 ° 2. Découper des disques de pâtes avec... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 11:38 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

16 février 2007

Idée pour l'apéritif : Un petit air de raclette !

Bonjour, bonjour , voici une idée très facile pour l'apéritif : Viande de grison Tranches de raclette Piques en bois ou mieux pinces en bambou  ( boutiques asiatiques )  Important : Préchauffer le four au moins 1/4 d'heure à 200 ° car il faut éviter que la viande ne sèche . Entourer 1/4 de tranche de raclette avec 1/2 tranche de viande grison, fermer avec une pince ou un pique . Au moment de servir : enfourner pour 10 min environ ( le temps que le fromage soit bien fondu ) Idée raclette :... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:12 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
13 février 2007

"Miniatures" de Cheesburger pour Apéritif Chic

Idée vraiment géniale pour l'APERO, je vous conseille d'en faire une certaine quantité car cela part très très très vite .... Mon conseil : Procéder au montage avant l'arrivée des invités et faire chauffer au dernier moment dans un four préchauffé pour éviter que le pain ne devienne trop grillé ( sec ) . Il vous faut : Piques en Bambou 3 petits pains à hamburger 2 steachs hachés Ketchup Cornichons Malosso Mayonnaise Tranche de fromage spécial Hamburger Salade émincée ( Laitue ou Batavia ) ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 13:25 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
23 novembre 2006

Mes petits fours aux parfums de provence pour l'apéritif

Voici une suggestion pour vos apéritifs : 1 rouleau de pate feuilletée 2 oeuf s 1/2 brique de crème fraiche herbes de provences thym sauge romarin basilic 1/2 boite de thon au naturel 3 à 4 cs de moutarde 1/2 sachet de gruyère rapé 1 dizaine de tomates cerises Sur une plaque à petites tartelettes disposer des cercles de pate feuilletée préalablemenet réalisées à l'emporte pièce ( ou à défaut à l'aide d'un verre à moutarde dans mon cas ) piquer à la fourchette et réserver au frais . ... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:00 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
08 septembre 2006

Toasts minutes

des toasts bon, rapides à réaliser & inratables ; 10 min chrono ... Top départ : Toasts thon / avocat : mélanger une boite de thon + 3 cs mayo + 1 cs ketchup . Réserver au frais . Prélever et découper en dés la chair d'un avocat et citronné  . au moment de servir : étaler la préparation au thon sur des tranches de pain de mie et découper en petits carrés , disposer sur chaque carré un dé d'avocat . c'est près !!! Toasts fêta / tomate : Mixer la fêta avec une tomate fraîche . Étaler sur le pain de... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 15:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
30 août 2006

TOAST JAMBON SALSA MACEDOINE

Voici une idée toute simple qui étonnera vos invités  !!!! Voici comment procéder : Mélanger 1 petite boite de macédoine de légumes égouttée avec de la mayonnaise fraîche ( 5 cas ) . Réserver au frais . Passer au gril les tranches de pain ( baguette ) beurrées & ailées . Pour la SALSA MACÉDOINE Passer le mélange à la macédoine au mixer pour obtenir une crème bien homogène . Laisser les tranches grillée refroidir puis les tartiner avec la salsa macédoine . Disposer sur chaque toast une petite... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 16:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 août 2006

Petits toasts magrets - fromage

Voici une idée d'amuse-gueule très prisée par mon mari : Ingrédients : 3 tranches de pain de mie 1 morceau de tomme ( 20 g environ ) 1 morceau de gruyère ( 20 g environ ) 1 morceau de comté ( 20 g environ ) Quelques tranches de magrets fumés 1 CC de muscade en poudre 3 CS de vin banc de cuisine Préparer le mélange au fromage :  mixer les fromages coupés en dés,  le vin, et la muscade  . Préparer le pain de mie en ôtant la croûte sur chacun des bords avec une coupe très... [Lire la suite]
Posté par LISELE à 18:53 - - Commentaires [0] - Permalien [#]