750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BONHEUR & SAVEURS
Archives
16 septembre 2012

Chantilly au parfum de pamplemousse & son délice de crabe

 

Pour une jolie présentation vous pouvez varier les contenants, içi,  j'ai repris une recette de Benoit Molin dans les verres gourmands

 

blog03_005

 

Pour le crabe : mélanger une boite de miettes de crabes ( sans les cartilages ) , 4 bonnes cs de mayonnaise, 2 bonnes cs de ketchup , 1 trait de jus de citron . Réserver le mélange au frais .

Pour le pamplemousse : prélever le jus d'un demi pamplemousse et découper les quartiers de la deuxième moitié . réserver au frais .

Pour la chantilly salée : verser dans le siphon : 1 petite brique de crème fraîche entière , 2 cs de sirop de pamplemousse , le jus de pamplemousse frais .

Dresser le verre : dans un joli verre disposer les quartiers de pamplemousse .

verser le mélange au crabe dans une poche à douille ( ou un sac congélation dont vous couper l'un des coins ) . répartir le mélange sur les quartiers de pamplemousse  sans déborder ...

au moment de servir , sortir le siphon à chantilly , introduire la cartouche de gaz . couronner les verres avec la chantilly au pamplemousse .

blog02_004

Comme ça !!!

Décorer avec du paprika en poudre . Servir aussitôt . et voila !!!

blog02_0021

 

 

 

Publicité
Commentaires
M
trop mignones ces petites verrines :::
E
Une chantilly au pamplemousse, bonne idée et en plus originale.
M
pamplemousse et crabe; Super association
M
Belle recette et belles photos,j'en veux!
$
Très original! Mr pamplemousse attend dans la corbeille à fruits!
BONHEUR & SAVEURS
Publicité
Publicité