Chantilly au parfum de pamplemousse & son délice de crabe
Pour une jolie présentation vous pouvez varier les contenants, içi, j'ai repris une recette de Benoit Molin dans les verres gourmands
Pour le crabe : mélanger une boite de miettes de crabes ( sans les cartilages ) , 4 bonnes cs de mayonnaise, 2 bonnes cs de ketchup , 1 trait de jus de citron . Réserver le mélange au frais .
Pour le pamplemousse : prélever le jus d'un demi pamplemousse et découper les quartiers de la deuxième moitié . réserver au frais .
Pour la chantilly salée : verser dans le siphon : 1 petite brique de crème fraîche entière , 2 cs de sirop de pamplemousse , le jus de pamplemousse frais .
Dresser le verre : dans un joli verre disposer les quartiers de pamplemousse .
verser le mélange au crabe dans une poche à douille ( ou un sac congélation dont vous couper l'un des coins ) . répartir le mélange sur les quartiers de pamplemousse sans déborder ...
au moment de servir , sortir le siphon à chantilly , introduire la cartouche de gaz . couronner les verres avec la chantilly au pamplemousse .
Comme ça !!!
Décorer avec du paprika en poudre . Servir aussitôt . et voila !!!