04 septembre 2014

Carottes chics ...pour rentrée choc...

Pour vous changer un peu des carottes rapées, voici comment réaliser une terrine de carottes pour une entrée fraîche et légère : Terrine de carottes : Préchauffer le four à 180 ° Faire cuire 4 carottes coupées en rondelles dans un grand volume d'eau salée . Pendant ce temps faire fondre un oignon emincé dans une poêle avec un peu d'huile d'olive . Réduire les carottes cuites en purée au mixer . Réserver . Préparer un mélange avec 2 oeufs, 15 cl de crème liquide, de la ciboulette hachée et la purée de carottes . Ajouter ensuite... [Lire la suite]
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04 septembre 2014

"Litchis à la coque"

    Source : La compil Collection "Grain de sel " Pour 2 personnes : 100 g de blanc de poulet 10 litchis 1 gousse d'ail 1 cs de crème fraîche Jus de citron 10 feuilles de coriandre sel Glace pilée ou gros sel Faire cuire le poulet en petit dés avec une gousse d'ail pilée . Pendant ce temps, décalotter les litchis. Passer la pointe du couteau pour décoller la pulpe . Pressé l'écorce le noyau devrait sortir facilement . Détailler la pulpe des litchis et le blanc de poulet en petits morceaux .... [Lire la suite]
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16 septembre 2012

Chantilly au parfum de pamplemousse & son délice de crabe

  Pour une jolie présentation vous pouvez varier les contenants, içi,  j'ai repris une recette de Benoit Molin dans les verres gourmands     Pour le crabe : mélanger une boite de miettes de crabes ( sans les cartilages ) , 4 bonnes cs de mayonnaise, 2 bonnes cs de ketchup , 1 trait de jus de citron . Réserver le mélange au frais . Pour le pamplemousse : prélever le jus d'un demi pamplemousse et découper les quartiers de la deuxième moitié . réserver au frais . Pour la chantilly salée : verser dans le siphon... [Lire la suite]
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27 décembre 2006

Tomate ricotta & sauce pain d'épices

Voici mon interprétation de cette excellente recette ( source : Sonia Millant ) : Pour 4 personnes :- 2 grosses tomates- 250 g de ricotta- 2 cuillères à soupe de poudre d’amandes- 2 tranches de pain d’épices (mêmes rassises)- huile d’olive- huile de noisette- 1 citron- quelques brins de coriandre- fleur de sel - poivre 1/ Mélanger la ricotta dans avec les 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de poudre d’amandes, un peu de sel, du poivre. Réserver. Puis, couper les tomates en rondelles. 2/... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Petites bouchées poireaux parmesan

J'ai trouvé cette recette sur le site Odélice et je dois dire que c'est un régal, à vous de voir : http://www.odelices.com/recette.php?num=138 J'ai fait des toutes petites bouchées et je les ai servies avec une salade de roquette assaisonée au vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive . EXTRAAAAA....
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