6 mars 2008
PATES PARMESAN PANCETTA
- 1 paquet de pâtes fraîches ricotta epinard par ex
- 1 1/2 brique de crème fraîche liquide
- 50 g environ de tomme de savoie ( comté , reblochon, fromage à raclette selon vos envies ... )
- 1 1/2 paquet de parmesan
- 1 tomate fraîche bien mure
- 5à 6 tranches de pancetta
Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé
Pendant la cuisson des pâtes ( très rapide 2 min ) préparer la sauce :
Faire chauffer doucement la crème liquide et incorporer la tomme coupées en dés en remuant sas arrêt . une fois le fromage fondu, La sauce est prête ; il vous suffit de verser les allumettes de jambon dans la sauce . réserver au chaud .
Peler et découper la tomate en petits dés .
Faire griller les tranches de pancetta .
Disposer les pâtes dans l'assiette de présentation ( creuse de préference ) verser au milieu la sauce au fromage, parsemer l'assiette avec les dés de tomate, la pancetta et le parmesan en mini tranches .
Touche finale : parsemer les assiettes avec un peu de ciboulette fraiche .
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