750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
BONHEUR & SAVEURS
Archives
6 mars 2008

PATES PARMESAN PANCETTA

Copie_de_P1010344

  • 1 paquet de pâtes fraîches  ricotta epinard par ex
  • 1 1/2 brique de crème fraîche liquide
  • 50 g environ de tomme de savoie (  comté , reblochon, fromage à raclette selon vos envies ... )
  • 1 1/2 paquet de parmesan
  • 1 tomate fraîche bien mure
  • 5à 6 tranches de pancetta

Faire cuire les pâtes dans un grand volume d'eau salé

Pendant la cuisson des pâtes ( très rapide 2 min ) préparer la sauce  :

IMG_2238Faire chauffer doucement la crème liquide et incorporer la tomme coupées en dés en remuant sas arrêt . une fois le fromage fondu, La sauce est prête ; il vous suffit de verser les allumettes de jambon dans la sauce . réserver au chaud .

Peler et découper la tomate en petits dés .

Faire griller les tranches de pancetta .

Disposer les pâtes dans l'assiette de présentation ( creuse de préference ) verser au milieu la sauce au fromage, parsemer l'assiette avec les dés de tomate, la pancetta et le parmesan en mini tranches .

Touche finale : parsemer les assiettes avec un peu de ciboulette fraiche .

Publicité
Commentaires
S
Bonjour, <br /> <br /> <br /> Si ce n'est déjà fait, merci de nous renvoyer votre questionnaire pour figurer gratuitement dans notre annuaire qui sera diffusé très prochainement. <br /> En effet la FFCA est a apprécié la qualité de votre blog et est très attachée au rôle fondamental que vous jouez dans la transmission du savoir culinaire. <br /> En effet votre blog contribue au développement à la fois des connaissances de cuisine et de cette passion auprès de nombreux amateurs. Nous vous avons donc sélectionné pour figurer gratuitement dans notre annuaire de la FFCA : L'Annuaire des Blogs de cuisine, d'œnologie et d'arts de la table ®.<br /> <br /> Pour cela nous avons besoin de mieux vous connaître et nous vous faisons parvenir ci-joint un formulaire à nous retourner au plus vite pour mieux vous connaître et vous faire figurer dans notre annuaire. Merci de le renvoyer à cette adresse :<br /> <br /> Fédération Française de Cuisine Amateur<br /> Annuaire des Blogs de cuisine – 1er étage<br /> 1, rue de Craïova<br /> 92 000 Nanterre <br /> <br /> ou par fax au 01 46 92 03 06 <br /> <br /> Nous sommes bien évidemment à votre écoute pour promouvoir la cuisine des amateurs et nous ne manquerons pas de vous tenir informé de l'actualité de l'association. Vous vous proposons également un échange de bannières : nous mettons votre adresse sur notre site (www.cuisineamateur.com) et en échange vous mettez le notre ! A préciser dans le questionnaire si vous êtes intéressés. <br /> <br /> N'hésitez pas à faire passer le questionnaire à des auteurs de blogs de votre entourage susceptibles d'être intéressés pour figurer dans notre annnuaire !<br /> <br /> Avec gourmandise, <br /> <br /> Sophie pour la FFCA.<br /> <br /> <br /> QUESTIONNAIRE A REMPLIR :<br /> <br /> <br /> ? J'accepte de figurer dans l'Annuaire des Blogs de cuisine<br /> <br /> Nom du blog :______________________________________________________________ <br /> <br /> Adresse du blog :____________________________________________________________ <br /> <br /> Auteur / Responsable du blog:__________________________________________________ <br /> <br /> Profil de l'auteur :___________________________________________________________ <br /> <br /> Email 1 :__________________________________________________________________ <br /> <br /> Email 2 :__________________________________________________________________ <br /> <br /> Site internet rattaché au blog :__________________________________________________ <br /> <br /> Tél :________________________________ Fax :_________________________________ <br /> <br /> Thèmes du blog : Cuisine française Cuisine du monde Cuisine pour enfants <br /> Oenologie Arts de la Table <br /> <br /> Informations complémentaires à nous transmettre:<br /> __________________________________________________________________________________ ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________<br /> __________________________________________________________________________________<br /> ______________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________<br /> <br /> ? Je souhaite réaliser un échange de bannières avec le site de la FFCA<br /> ? Je souhaite m'informer sur le Championnat de France de Cuisine Amateur<br /> <br /> <br /> FFCA – 1er étage - 1, rue de Craïova – 92000 Nanterre – 09.63.48.63.76. – contact@cuisineamateur.com <br /> <br /> <br /> Ce message a été créé et envoyé avec une version d'évaluation
H
ça doit être très bon et parfait pour un repas rapide
J
OUUUUU... Ça a vraiment l'air bon et simple...Mon genre de recette. Merci!
BONHEUR & SAVEURS
Publicité
Publicité