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BONHEUR & SAVEURS
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1 février 2007

Lapin cuisson cocotte et "mash de PDT"

  • LAPIN

  • 4 râbles de  lapin

  • 100 g d'oignons

  • 50 g de carottes

  • 50 cl de vin blanc

  • 50 g de beurre

  • 1 brique de crème fraîche liquide

  • 3 cs de moutarde

  • sel / poivre

  • laurier + bouillon cube or

  • MASH

  • 4 pommes de terre

  • 400 g de beurre 1/2 sel

  • noix de musacde fraîche

  • 1 petit pot de crème fraîche épaisse ( entière c'est meilleur !!! )

1er_janvier_2007_CLEMENCE_040

Pour le lapin cuisson cocotte :

Faire mariner le lapin dans le mélange suivant : oignons & carottes émincés . ajouter le vin blanc, le laurier, sel et poivre + 1 cc d'huile d'olive .

Temps de marinade au frais = au moins une nuit .

Dans la cocotte mettre le beurre le râble égoutté et faire colorer.Verser la marinade et les légumes + le cub or . Fermer la cocotte .Dès que la vapeur s'échappe baisser le feu et laisser cuire au moins 20 minutes .(normalement c'est 15 min mais c'est meilleur quand le lapin est bien fondant ...

Ouvrir la cocotte réserver les râbles au chaud .

Préparer la sauce : Réserver les légumes et recueillir le jus de cuisson dans une casserole, ajouter la crème fraîche et la moutarde . Faire réduire à frémissement pour obtenir une sauce à texture "nappante".

Pour le mash de PDT ou plus simplement purée maison : faire cuire 1  pomme de terre par personne  à la vapeur puis les écraser à la fourchettes avec au moins 100 g de beurre 1/2 sel + 2 cs de crème fraîche épaisse . ( vous pouvez aromatiser légerement cette purée avec une pointe de noix de muscade fraîche râpé à la minute ) hommage à Trish Deseine

Servir aussitôt bien chaud ... Bon appétit 

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