20 septembre 2006

Mes 1ers macarons !!!

Et oui, j'ai moi aussi succombé  ... et je me lance voici mes 1ers macarons : Je dois dire que c'est assez beau pour un essai mais au niveau gustatif il faudra je pense à quelques ajustements : Le biscuit est beaucoup trop sucré et masque le goût de l'amande . Je vous livre donc la recette mais attention au sucre !!! Source : Macarons au nutella L'internaute 3 blancs d'oeufs- 25 g de sucre en poudre- quelques gouttes de jus de citron- 60 g de poudre d'amande- 65 g de poudre de noisette- 225 g de sucre... [Lire la suite]
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19 septembre 2006

Soupe multi légumes au "Kiri "

Un petit retour à nos plaisirs d'enfance avec cette soupe ... Pour la soupe de légumes : Éplucher 1 poireau, 3 carottes, et 4 pommes de terre . Découper en dés tous les légumes et mettre le tout dans une casserole . Couvrir d'eau avec un bouillon de volaille . Faire cuire 20 min  ( vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau ) . Mixer le tout au mixeur plongeant en incorporant petit à petit le bouillon . Pour le service : Servir dans des mini cassolettes , disposer 1/2 portion de Kiri sur la soupe bien... [Lire la suite]
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18 septembre 2006

Bubble chocolate cake

Pourquoi Bubble me direz vous ? Pourquoi pas ? Et puis vous verrez lorsqu'on croque dans ce gâteau on est comme dans une bulle de plaisir fondante et rose .... A vous de jouer : La recette : 220 g de sucre 110 g de beurre pommade 190 g de chocolat noir 180 g de farine 3 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 1 cc rase de levure chimique 1/2 cc de sel 200 g de noix ou noisettes ou pistaches ... Allumer le four th 6 ( 180 c° ) Beurrer le moule et fariner Faire fondre le chocolat en... [Lire la suite]
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17 septembre 2006

Petites bouchées poireaux parmesan

J'ai trouvé cette recette sur le site Odélice et je dois dire que c'est un régal, à vous de voir : http://www.odelices.com/recette.php?num=138 J'ai fait des toutes petites bouchées et je les ai servies avec une salade de roquette assaisonée au vinaigre balsamique et un filet d'huile d'olive . EXTRAAAAA....
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16 septembre 2006

Tarte thon feta

Une tarte express & délicieuse : Tarte thon / Fêta Préchauffer le four à 210 °. Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et faire cuire à blanc . Dans un petit saladier mélanger 2 oeufs, 1 brique de crème fraîche liquide sel poivre . Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis émettiez le thon . disposer les dés de fêta et verser le mélange à la crème . Mettre dans le four à 210 °pour 20 min environ .
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15 septembre 2006

"Phuket rice "

Un petit voyage improvisé au pays de ganesh Il vous faut pour ce riz : des crevettes décortiquées environ 400 g 2cs de sauce soja 50 cl de crème fraîche 1/2 citron 250 gr de riz thaï ( lustucru par ex ) 1 cc de muscade ciboulette huile d'olive 1 oignon Faire cuire le riz . Faire rissoler légerement l'oignon . Mélanger les crevettes , le jus de citron, la sauce soja . Faire revenir les crevettes avec l'oignon rissolé  . Mélanger dans une poèle la crème fraîche, la ciboulette... [Lire la suite]
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10 septembre 2006

Toast crevettes façon "IKEA"

Histoire de faire light pour un brunch du dimanche, j'avais envie de reprendre cette idée de canapé à la crevette que l'on peut trouver chez notre ami IKEA ... j'ai adapté un peu le concept et voila ce que cela peu donner : Pour le beurre de citron : Mélanger le jus d'un 1/2 citron avec du beurre ( allégé bridelight par ex ) . Tartiner les tranches de pain de mie . Disposer les crevettes décortiquées . Couper en triangles et mettre au frais 10 min . Personnellement , j'ai ajouter des oeufs durs avec de la... [Lire la suite]
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09 septembre 2006

Naans au fromage / Saveurs indiennes

Pour 4 naans ( Recette de Raphaele Vidaling - dans Goûte ça & épouse - moi ) Éditions Tana Faire fondre 15 g de beurre dans un bol , mélanger ensuite la farine ( 250 g ) , l'oeuf battu, 3 pincées de sel , et 1/2 yaourt bulgare . Une fois la pâte lisse, incorporer le lait ( 8.5 cl ) .la pâte est homogène mais un peu collante & élastique . Laisser reposer 2 heures . Passé ce délai, Faire fondre le 10 g de beurre , préchauffer le four à 175 ° , fariner le plan de travail et diviser la pâte en 4 boules . Étaler la... [Lire la suite]
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08 septembre 2006

Toasts minutes

des toasts bon, rapides à réaliser & inratables ; 10 min chrono ... Top départ : Toasts thon / avocat : mélanger une boite de thon + 3 cs mayo + 1 cs ketchup . Réserver au frais . Prélever et découper en dés la chair d'un avocat et citronné  . au moment de servir : étaler la préparation au thon sur des tranches de pain de mie et découper en petits carrés , disposer sur chaque carré un dé d'avocat . c'est près !!! Toasts fêta / tomate : Mixer la fêta avec une tomate fraîche . Étaler sur le pain de... [Lire la suite]
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30 août 2006

TOAST JAMBON SALSA MACEDOINE

Voici une idée toute simple qui étonnera vos invités  !!!! Voici comment procéder : Mélanger 1 petite boite de macédoine de légumes égouttée avec de la mayonnaise fraîche ( 5 cas ) . Réserver au frais . Passer au gril les tranches de pain ( baguette ) beurrées & ailées . Pour la SALSA MACÉDOINE Passer le mélange à la macédoine au mixer pour obtenir une crème bien homogène . Laisser les tranches grillée refroidir puis les tartiner avec la salsa macédoine . Disposer sur chaque toast une petite... [Lire la suite]
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